2012.11.22 Thu | BLOG
今年もあと一ヶ月余り
社内もなんとなく気忙しい雰囲気になってきました。
体調 整えてがんばっていきましょう
○とりからあげ ねぎソースがけ
○さんま煮付け
○五目豆
○小松菜の辛し和え
○だし
○豚汁
○玄米ごはん
○とりからあげ ねぎソースがけ
ねぎソース がらスープ、しょうゆ、さとう、酒、酢
しょうが汁、すりおろしにんにく
とうがらし、ねぎみじん切り
○さんま煮付け
さんまにフライパンで焦げ目をつけ
さとう、しょうゆ、酒、酢、山椒の実、しょうがで味付け
骨も一緒に食べるよう 4時間煮ています。
○五目豆
大豆、にんじん、こんにゃく、ごぼう、たけのこ、鶏肉
○小松菜辛し和え
からしじょうゆであえる
○豚汁
豚肉、ごぼう、うすあげ、にんじん、だいこん
たまねぎ、じゃがいもの味噌汁
○だし
前回 好評につき今回は壬生菜をメインに・・・
壬生菜、きゅうり、なす、みょうが、赤だいこん
昆布粉、かつおだし
○玄米ごはん