店舗設計・美容室(サロン)デザイン | 大阪・神戸・京都 |内装・外装・リノベーション・改装・施工等 / CAT TRANSFORM 【トランスフォーム】

2-3-9 Nagata Higashi
Higashiosaka-shi osaka 577-0012
https://transform-design.co.jp

2012.11.13 Tue | BLOG

紅葉みごろ

 今朝 通勤のとき 公園で木々がきれいに紅葉していました
もちの木にも赤い実がたくさんついていて
 
寒い季節も間近かですね。
季節の変わり目のせいか 仕事の疲れか
 
社内でも風邪ぎみの人も出てきたので
 
きょうの社食はあったかいシチューとパンにしました

○クロックムッシュ、マフィンサンド、黒豆ロール、
  モンキーブレッド
○和風コールスロー
○長いも、枝豆、コーンのサラダ
○根菜シチュー(パンチェッタ入り)

○クロックムッシュ
     マフィンを2枚に切ってハムとチーズを挟んで
             バターでこんがり焼いたホットサンド
○マフィンサンド
     マフィンでレタス、鶏肉の照り焼き、
             えび&アボガドのディップをサンド
○黒豆ロール 
     丹波の黒豆を巻いています。
○モンキーブレッド
     レーズン、チェリー入りで甘みはブラウンシュガー、
             バター、ラム酒で奥深い味わいです
○和風コールスロー
     キャベツを千切りにし レモン汁、ゆずこしょう、
             粉末昆布、塩、こしょうで味つけしました
○長いも、枝豆、コーンのサラダ
     湯通しした長いもと塩茹でした枝豆、コーンに 
             豆腐とマヨネーズでペースト状に
             したものをあえる
○根菜シュー(パンチェッタ入り)
     パンチェッタ・・・犬鳴豚の三枚肉に粗塩をまぶし
             時間をかけて脱水し熟成したもの  自家製
     たまねぎ、大根、れんこん、ごぼう、にんじん、
             じゃがいも、カリフラワー,白しめじが入っています 
       カロリーを抑えるようにスキムミルクで・・・

← BLOG TOP