2012.11.13 Tue | BLOG
今朝 通勤のとき 公園で木々がきれいに紅葉していました
もちの木にも赤い実がたくさんついていて
寒い季節も間近かですね。
季節の変わり目のせいか 仕事の疲れか
社内でも風邪ぎみの人も出てきたので
きょうの社食はあったかいシチューとパンにしました
○クロックムッシュ、マフィンサンド、黒豆ロール、
モンキーブレッド
○和風コールスロー
○長いも、枝豆、コーンのサラダ
○根菜シチュー(パンチェッタ入り)
○クロックムッシュ
マフィンを2枚に切ってハムとチーズを挟んで
バターでこんがり焼いたホットサンド
○マフィンサンド
マフィンでレタス、鶏肉の照り焼き、
えび&アボガドのディップをサンド
○黒豆ロール
丹波の黒豆を巻いています。
○モンキーブレッド
レーズン、チェリー入りで甘みはブラウンシュガー、
バター、ラム酒で奥深い味わいです
○和風コールスロー
キャベツを千切りにし レモン汁、ゆずこしょう、
粉末昆布、塩、こしょうで味つけしました
○長いも、枝豆、コーンのサラダ
湯通しした長いもと塩茹でした枝豆、コーンに
豆腐とマヨネーズでペースト状に
したものをあえる
○根菜シュー(パンチェッタ入り)
パンチェッタ・・・犬鳴豚の三枚肉に粗塩をまぶし
時間をかけて脱水し熟成したもの 自家製
たまねぎ、大根、れんこん、ごぼう、にんじん、
じゃがいも、カリフラワー,白しめじが入っています
カロリーを抑えるようにスキムミルクで・・・