2012.10.30 Tue | BLOG
一ヶ月前の暑さがうそみたいな朝夕の肌寒さです。
これからは寒さも駆け足でやってきますね。
こんな日のランチメニューをどうぞ・・・・
○ちらし寿司
お寿司の具 にんじん・ごぼう・高野豆腐・しいたけ・うすあげ・
ちりめんじゃこ・ ゆば・いんげん・
たけのこ(収穫時に塩漬にしておいた物)
れんこんの甘酢漬・
シーチキン(下味をつけそぼろにした物)
みつば・大葉・金ごま・錦糸卵・紅しょうが・
○湯豆腐
○チンゲン菜のわさび醤油和え
○粕汁
塩鮭・大根・にんじん・うすあげ・こんにゃく・ちくわ・酒粕
この冷え込みには粕汁・・・あったまります
○デザート モンブランケーキ
先日いただいた栗で渋皮煮を作りました。
せっかくなのでモンブランにしました。
やっぱりスィーツはおいしい・・・