2014.11.27 Thu | BLOG
秋も深まってきました
この季節 お米もおいしいし
珍しい野菜やあらゆる食材が豊富に出回っています。
それに食材そのものの味も
いちばんおいしい時期のように思います。
色とりどりの野菜をみるのも楽しいですね
ランチメニュー
・ごぼうとこんにゃくと牛肉の炊いたん
・揚げだし豆腐のきのこあんかけ
・だいこんの天ぷら ゆず塩添え (薄味で下煮して天ぷらに。。。)
・菜の花のからし醤油和え
・鮭の粕汁
・かやくごはん きのこ、銀杏、むかご、鶏肉
(いただき物の新米で炊きました)
・赤だいこんの千枚漬け
城野さん みんなでおいしいく新米いただきました