2012.12.20 Thu | BLOG
ことしもあと一週間で仕事収めです。
毎年この頃の決まり文句は『1年って早いですね』・・ですよね。
過ぎた月日にはいろんな出会いがあり,楽しいこと
しんどいこともありますが
catのこの1年を振り返ってみると リニューアルをし
新しいスタッフも仲間入りし とても実のある年だったと
思っています。新しい年もいい出会いのあるステキな年に
なるよう力を合わせて前進したいなあと思っています。
そして『食』を大切にみんな元気に過ごせたらと思っています。
今日のあったかランチメニュー
○油淋鶏
○ポテトサラダ
○湯豆腐なめたけのせ
○あさり入り豆乳スープ
○かやくご飯
ランチメニュー
○油淋鶏
鶏肉に塩 こしょう しょうが汁 酒で下味をつける。
鶏に小麦粉と片栗粉を合わせたものをつけ 油であげる。
ガラスープ、酒、しょうゆ、ごま油、さとう、酢、豆板醤、
刻みねぎを合わせたたれに漬け込む。
○ポテトサラダ
湯がいたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、きゃべつ、
きゅうり
○湯豆腐なめたけのせ
なめたけ(自家製)
みりん、しょうゆ、酒、しょうが汁、を煮立たせ
えのきたけを加え煮汁がなくなるくらいで火を止める。
最後にかつおぶしを加える。
○あさり入り豆乳スープ(中華風)
ベーコン、たまねぎを炒め ガラスープ、チンゲン菜、
ブロッコリー、にんじん、はるさめ、あさりを入れ
最後に豆乳、オイスターソース、ごま油を加える。
(煮立たせないように・・・)
○かやくごはん
ごぼう、にんじん、干ししいたけ、ちくわ、うすあげ、
鶏ささみ、こんにゃく、さやいんげん入り