店舗設計・美容室(サロン)デザイン | 大阪・神戸・京都 |内装・外装・リノベーション・改装・施工等 / CAT TRANSFORM 【トランスフォーム】

2-3-9 Nagata Higashi
Higashiosaka-shi osaka 577-0012
https://transform-design.co.jp

2012.12.20 Thu | BLOG

きょうのランチ

 ことしもあと一週間で仕事収めです。
毎年この頃の決まり文句は『1年って早いですね』・・ですよね。
過ぎた月日にはいろんな出会いがあり,楽しいこと
しんどいこともありますが 
catのこの1年を振り返ってみると リニューアルをし
 
新しいスタッフも仲間入りし とても実のある年だったと
思っています。新しい年もいい出会いのあるステキな年に
なるよう力を合わせて前進したいなあと思っています。
そして『食』を大切にみんな元気に過ごせたらと思っています。

今日のあったかランチメニュー
○油淋鶏
○ポテトサラダ
○湯豆腐なめたけのせ
○あさり入り豆乳スープ
○かやくご飯

ランチメニュー
○油淋鶏
     鶏肉に塩 こしょう しょうが汁 酒で下味をつける。
     鶏に小麦粉と片栗粉を合わせたものをつけ 油であげる。
     ガラスープ、酒、しょうゆ、ごま油、さとう、酢、豆板醤、
     刻みねぎを合わせたたれに漬け込む。
○ポテトサラダ 
     湯がいたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、きゃべつ、
     きゅうり
○湯豆腐なめたけのせ
   なめたけ(自家製)
     みりん、しょうゆ、酒、しょうが汁、を煮立たせ 
     えのきたけを加え煮汁がなくなるくらいで火を止める。
     最後にかつおぶしを加える。
○あさり入り豆乳スープ(中華風)
     ベーコン、たまねぎを炒め ガラスープ、チンゲン菜、
     ブロッコリー、にんじん、はるさめ、あさりを入れ
     最後に豆乳、オイスターソース、ごま油を加える。
     (煮立たせないように・・・)
○かやくごはん
     ごぼう、にんじん、干ししいたけ、ちくわ、うすあげ、
     鶏ささみ、こんにゃく、さやいんげん入り     
 
        

← BLOG TOP