2012.12.14 Fri | BLOG
今日は社内フルキャストでのランチです。
みんなの旺盛な食欲はパワーを感じます。
きょうも楽しいランチタイムでした。
きょうのメニュー
○サーモンのムニエル
○肉じゃが
○小松菜のからしあえ
○もやしのナムル
○山くらげとごぼうのピリ辛炒め
○雑煮仕立て味噌汁
○黒米ごはん
○サーモンムニエル
サーモンに塩コショウして小麦粉を付けバターで
焼く。 レタス 大葉 ねぎの千切りを添える。
○肉じゃが
牛肉 たまねぎ じゃがいも にんじん こんにゃく
スナップえんどうを添える。
○小松菜のからしあえ
小松菜をかるくゆがき 辛子しょうゆであえる。
カシューナッツ くるみのみじん切りをかける。
○もやしのナムル
もやしを湯通ししてごま油と塩で味付けする。
○山くらげとごぼうのピリ辛炒め
山くらげを水で戻し3㎝位に切っておく。
ごぼうはささがきにして唐辛子の千切りを合わせごま油で炒める。
○雑煮仕立て味噌汁
えびいも だいこん 豆腐
餅は油で揚げる。 白味噌で味付けする。
○黒米ごはん