2014.05.02 Fri | BLOG
明日から連休も後半です。
初夏のような陽気で天気予報をみると晴れマークが続いています。
行楽地はどこへ行っても混雑するんでしょうね
家でゆっくりするのが一番の贅沢かもしれません・・・・・
庭のさくらんぼの木も赤くかわいい実をつけました
ことしはさくらんぼでドライチェリーを作ることにしました。
実を摘んで種をきれいに取って砂糖を加えて2,3日おきます。
さくらんぼの水分を切りオーブンで乾かします。
ドライチェリーの完成
取った種でチェリーピローを作ります。
疲れた肩にピローを暖めてあてると癒し効果抜群
出来立てのドライチェリーを使って雑穀パンを焼きました
リキュール入りのさくらんぼゼリーもおまけです・・・
ランチメニュー
・雑穀パンサンド
アボガド・ハム・ターメリック風味のツナ・トマトなど
・フォー入り具だくさんスープ
・ナッツ入りクスクスサラダ
胡桃・ピーカンなど
・さくらんぼゼリー