2014.05.02 Fri | BLOG
明日から連休も後半です。
初夏のような陽気で天気予報をみると晴れマークが続いています。
行楽地はどこへ行っても混雑するんでしょうね
家でゆっくりするのが一番の贅沢かもしれません・・・・・
庭のさくらんぼの木も赤くかわいい実をつけました

ことしはさくらんぼでドライチェリーを作ることにしました。
実を摘んで種をきれいに取って砂糖を加えて2,3日おきます。
さくらんぼの水分を切りオーブンで乾かします。
ドライチェリーの完成
取った種でチェリーピローを作ります。
疲れた肩にピローを暖めてあてると癒し効果抜群
出来立てのドライチェリーを使って雑穀パンを焼きました
リキュール入りのさくらんぼゼリーもおまけです・・・
 
 
ランチメニュー
    ・雑穀パンサンド
       アボガド・ハム・ターメリック風味のツナ・トマトなど
    ・フォー入り具だくさんスープ
    ・ナッツ入りクスクスサラダ
       胡桃・ピーカンなど
    ・さくらんぼゼリー