2013.10.24 Thu | BLOG
先日 活きた伊勢えびをたくさん送っていただきました。
三重県 答志島産らしいです。
箱の中でがさがさ動き回わるほどとれとれです。
まずは その日のうちにお刺身と味噌汁にして
みんなで いただきました。
(あまりのおいしさに写真も撮り忘れ)
あとのえびは冷凍にしてお楽しみに・・・
という訳で きょうは伊勢えび第2弾ランチ
おしゃれなランチになりました。
ランチメニュー
・ブイヤベース アイオリソース添え
伊勢えび 鯛のあら さより あさりなど
サフラン風味で・・・ 魚貝はソースで
スープはガーリックバターのフランスパンと一緒に・・・
・9品目野菜の中華サラダ
・キノコのピラフ
いつもおいしい海の幸をごちそうさまで~す