2013.10.24 Thu | BLOG
先日 活きた伊勢えびをたくさん送っていただきました。
三重県 答志島産らしいです。
 
箱の中でがさがさ動き回わるほどとれとれです。
 
まずは その日のうちにお刺身と味噌汁にして
みんなで いただきました。
 
(あまりのおいしさに写真も撮り忘れ )
)
あとのえびは冷凍にしてお楽しみに・・・
 
という訳で きょうは伊勢えび第2弾ランチ
おしゃれなランチになりました 。
。
ランチメニュー
    ・ブイヤベース アイオリソース添え        
        伊勢えび 鯛のあら さより あさりなど
        サフラン風味で・・・ 魚貝はソースで
        スープはガーリックバターのフランスパンと一緒に・・・
    ・9品目野菜の中華サラダ
    ・キノコのピラフ
       

いつもおいしい海の幸をごちそうさまで~す