店舗設計・美容室(サロン)デザイン | 大阪・神戸・京都 |内装・外装・リノベーション・改装・施工等 / CAT TRANSFORM 【トランスフォーム】

2-3-9 Nagata Higashi
Higashiosaka-shi osaka 577-0012
https://transform-design.co.jp

2017.02.14 Tue | BLOG

バレンタインのtea time

tea timeに食べようと昨日深夜に

 

ちゃちゃっと焼きましたケーキ

 

ブラウニーですDocomo109

 

 

 

 

材料

 ・ダークチョコレート 100g

 ・無塩バター   100g

 ・たまご     2個

 ・さとう    100g

 ・小麦粉    100g

 ・ベーキングパウダー 小さじ1/2

 ・くるみ・ドライいちじく 適宜

 

作り方

  1、チョコレートとバターは湯せんで柔らかくする。

  2、たまごにさとうを加え泡立て 

    柔らかくなったチョコとバターを混ぜる。

  3、小麦粉とベーキングパウダーを振って

    さっくり混ぜて生地を仕上げる。

    今回はアラカルトでくるみといちじくを入れました。

  4、焼型に入れ、170℃に温めたオーブンで40分焼く。

  5、冷めたら茶こしでココアを上からふる。

  

   

 

← BLOG TOP