2013.04.26 Fri | BLOG
いよいよGWです。
休みになると出かけたくなりますが
人ごみを避けて家でゆっくりするのもいいものです。
足踏みしていた空模様もあって休日はさわやかになりそう・・・
最近 スーパーでも山菜をよく見かけます。
きょうはそんな山菜を使ったパスタとパンのランチです。
パン作りには今の季節が一番です。
温度 湿度 ちょうどいい具合なんです。
きょうのパンも大きく膨らんでおいしそうにできました。
ランチメニュー
・山菜ときのこたっぷりペペロンチーノ風スープパスタ
わらび、つわぶき、たけのこ、エリンギ、しめじなど
・プルコギサンドとベーグルサンド
バンズにプルコギ&チーズをサンド
庭で摘んだ桑の新芽と新たまねぎをみじん切りし
練りこんだベーグル
ツナ&卵をサンド
※桑の葉にはミネラルがいっぱい含まれて
いるそうです
・とうふとアボガド、ベビーリーフのサラダ