店舗設計・美容室(サロン)デザイン | 大阪・神戸・京都 |内装・外装・リノベーション・改装・施工等 / CAT TRANSFORM 【トランスフォーム】

2-3-9 Nagata Higashi
Higashiosaka-shi osaka 577-0012
https://transform-design.co.jp

2013.01.17 Thu | BLOG

今 日本はアラスカより寒いとか・・・

 底冷えの毎日
テレビから「あの寒いアラスカより温度が低い」というのが
流れていました。
この前の東京の大雪もびっくりしました。
雪になじみのない私たちにとっては雪景色はきれいですが
生活に影響することはまだまだ容易ではありません。
こんな寒い日にはやっぱりあったかスープ
きょうのランチメニュー
  ○スペアーリブ和風煮込み
  ○かぼちゃマッシュ
  ○紫だいこんサラダ
  ○切干だいこん煮物
  ○ごま豆腐
  ○雑穀スープ トマト風味
  ○十六穀米ごはん

ランチメニュー
  ○スペアーリブ和風煮込み
      スペアーリブに塩こうじ 摩り下ろししょうが 塩コショウで
      下味をつけておく。
      ごぼうの皮をむき 5㎝くらいに切りだし汁で煮込み 
      スペアーリブを加え煮込む。
      味付けに黒砂糖、酢、酒、しょうゆで味付けする。
      からしを添える。
  ○かぼちゃのマッシュ
      たまねぎのうす切りとかぼちゃを半カップの水にブイヨンを  
      加えたもので軟らかく煮る。
      マッシュしてマヨネーズ 塩コショウで味付け。
  ○紫だいこん
      だいこんをマッチ棒くらいに切り水にさらす。
      水を切っただいこんにかつお節をかけポン酢で・・・
  ○切干だいこんの煮物
      切干だいこんは水で戻しておく。
      だし汁に戻しただいこん、うすあげ、ちくわを加え煮込み
      軟らかくなったら砂糖 しょうゆ みりんであじをつける。
  ○ごま豆腐
  ○雑穀スープ トマト風味
      押しえんどう豆 れんず豆 ベーコン たまねぎ にんじん
      セロリ パプリカ ピーマン ブロッコリ 干はくさい トマト
      チキンブイヨン 塩コショウで味付け
  ○十六穀ごはん
     
 

← BLOG TOP